02:53 

бзю
ромашка
Декларация о принятии реальности

Это — прививка от боли. Прививка сама по себе может быть болезненна, но сделав ее, вы защитите себя от душевных ран и боли глубокой…
Итак,

Мир не справедлив и никогда не брал обязательств быть справедливым. Мир не добр и никогда не обещал мне счастья. Люди живут так, как у них получается, а не как я от них хочу. Я знаю, что люди часто бывают эгоистичны, агрессивны, глупы, невоспитанны, ленивы, нечестны и неблагодарны…
Я выбираю принимать людей как данность, принимаю их любых и любые их поступки. Я решаю принимать это просто как реальность: так же, как я принимаю зиму — и холод, весну — и грязь. Что есть — то есть. Что происходит — то происходит.
Я отнесусь с внутренним пониманием к тому, что каждый, в том числе и Близкий мне человек, может соврать или нарушить данное мне слово, может причинить мне зло (в том числе и намеренно) — он просто человек со своими слабостями. Я приму, что близкие и любимые мне люди могут коверкать свою жизнь и делать непоправимые глупости. Я вычеркну из внутреннего лексикона слово "предательство": я приму, что у людей меняются взгляды, планы, и они не всегда считают нужным заботиться обо мне. Тот, кто оставит меня в беде, будет для меня человеком, смотрящим на все просто иначе.
Если я пришел в этот мир, я должен его принять таким, каков он есть.

Декларация о свободной активности

Мир живет и меняется, потому что его меняют. Я — часть этого живого мира, и я разрешаю себе менять этот мир, поправляя в нем то, что считаю нужным, и делая его лучше там, где могу.
Мне не нравится быть Жертвой, мне нравится быть Деятелем и Творцом.
Я разрешаю себе явные и скрытые влияния на близких мне и далеких людей, если только это проявление моей мудрости и заботы. Я беру себе право быть жестким, когда необходимо защитить себя или других достойных людей. Мне нравится жизнь как игра, и я разрешаю себе обижаться (демонстрировать обиду), злиться (злить себя), возмущаться (возмущать себя) — если именно этот душевный театр даст наилучшие результаты.
Мир жив, пока он меняется. Я буду живым и хочу менять этот мир!
Что бы я ни делал, количество добра в мире должно увеличиваться.
Все просто.
Если я что-то смогу изменить в этом мире — славно, я сделаю это!
Если нет — я приму мир тот, который живет так, как он живет.

(с) Николай Козлов, Синтон.

URL
   

босиком от звезды до звезды

главная